Главная | Регистрация | Вход | RSS | Пятница, 03.05.2024, 10:37 |
Детский сад "Мальвинка" | |
Приветствую Вас Гость |
|
Организация питания в образовательной организацииДля эффективной организации питания в детском саду имеется примерное единое 10-дневное меню для дошкольного образования Неклиновского района, утвержденное начальником Управления образования, заведующим МБДОУ. Составлена картотека технологических карт блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов, в соответствии со Сборником технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, рекомендованным Роспотребнадзором по Ростовской области. Даны рекомендации по организации 4-разового приема пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) при 10-часовом пребывании детей с сохранением суточного набора продуктов. Каждое учреждение вправе внести свои изменения в предлагаемое меню, обязательно учитывая таблицу замены продуктов в соответствии с требованиями СанПин. Дети в детском саду обеспечены 4-разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 10-часовым пребыванием включает: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник. Питание в детском саду различается в зависимости от сезона и подразделяется на периоды: "лето-осень" и "зима-весна". Меню для детей разрабатывается заранее с учетом суточной нормы продуктов в рационе питания, объема порций и сведений о химическом составе продуктов. Также в МБДОУ круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд, используются продукты питания, обогащенные йодом. Питание в детском саду организовано в специально отведенных местах групповых помещений. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из цехов и кладовых для хранения продуктов. Помещение пищеблока оборудовано в соответствии с санитарными правилами СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". На пищеблоке имеется график выдачи готовой продукции для каждой возрастной группы. На информационном стенде в групповых для родителей и на сайте МБДОУ ежедневно вывешивается меню с выходом порции каждого блюда. Информация о наличии диетического меню в образовательной организации - диетического меню нет Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в организации организация питания в учреждении организована квалифицированными поварами МБДОУ "Мальвинка" с.Натальевка Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в организацию ИП Сайдаметов Владислав Владимирович ИП Шарпилова Наталья Михайловна Перечень документов по организации питания в МБДОУ «Мальвинка » с. Натальевка
Указы Президента РФФедеральные документыЗакон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-I "О защите прав потребителей" Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" Федеральный закон РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Федеральный закон РФ от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Перечень документов по контролю и организации питания в МБДОУ "Мальвинка" с.Натальевка
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |