Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 03.05.2024, 10:37

Детский сад "Мальвинка"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в образовательной организации

Для эффективной организации питания в детском саду имеется примерное единое 10-дневное меню для дошкольного образования Неклиновского района, утвержденное начальником Управления образования, заведующим МБДОУ. Составлена картотека технологических карт блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов, в соответствии со Сборником технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, рекомендованным Роспотребнадзором по Ростовской области. Даны рекомендации по организации 4-разового приема пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) при 10-часовом пребывании детей с сохранением суточного набора продуктов. Каждое учреждение вправе внести свои изменения в предлагаемое меню, обязательно учитывая таблицу замены продуктов в соответствии с требованиями СанПин. Дети в детском саду обеспечены 4-разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 10-часовым пребыванием включает: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник. Питание в детском саду различается в зависимости от сезона и подразделяется на периоды: "лето-осень" и "зима-весна". Меню для детей разрабатывается заранее с учетом суточной нормы продуктов в рационе питания, объема порций и сведений о химическом составе продуктов. Также в МБДОУ круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд, используются продукты питания, обогащенные йодом. Питание в детском саду организовано в специально отведенных местах групповых помещений. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из цехов и кладовых для хранения продуктов. Помещение пищеблока оборудовано в соответствии с санитарными правилами СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". На пищеблоке имеется график выдачи готовой продукции для каждой возрастной группы. На информационном стенде в групповых для родителей и на сайте МБДОУ ежедневно вывешивается меню с выходом порции каждого блюда.

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

диетического меню нет

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в организации

организация питания в учреждении организована квалифицированными поварами МБДОУ "Мальвинка" с.Натальевка

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в организацию

ИП Сайдаметов Владислав Владимирович

ИП Шарпилова Наталья Михайловна

Перечень документов по организации питания в МБДОУ «Мальвинка »  с. Натальевка

 

Указы Президента РФ

Указ Президента Российской Федерации от 09.10.2007 № 1351 "Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года"

Указ Президента Российской Федерации от 30.01.2010 № 120 "Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации"

 

Федеральные документы

Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-I "О защите прав потребителей"

Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

Федеральный закон РФ от 21.12.1996 № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Федеральный закон РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Федеральный закон РФ от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Федеральный закон РФ от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Федеральный закон РФ от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 № 213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"

 

 

 

Перечень документов по контролю и организации питания

в МБДОУ "Мальвинка" с.Натальевка

 

№  п/п

Наименование документа

Ответственные за ведение

1.

Заявка на питание

воспитатели

2.

Бракеражные журналы

Зам зав по АХР

3.

10-ти дневное меню

заведующая

4.

Ежедневное меню

Зам зав по АХР

5.

Технологические карты блюд

Зам зав по АХР

6.

Калькуляционные карты

Зам зав по АХР

7.

Приходные документы  на поставляемую продукцию

Зам зав по АХР

8.

Документы, подтверждающие качество поступивших продуктов (сертификаты соответствия, ветеринарные свидетельства, удостоверения качества)

Зам зав по АХР

9.

Информация о производителях продуктов (товарные ярлыки)

Зам зав по АХР

10.

Сборник рецептур по организации питания в ДОУ

заведующая, Зам зав по АХР

 

Соощение в ПОС
Год педагога и нас
Вход в вк
Госуслуги
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024